RESPONSABLES ÉDITORIAUX

Ce site est édité par la société FERPLAY.
Directeur de publication : Dept. Marketing

SAS au capital de 250 000 euros
CRC Santarém 504926152
Identifiant TVA Intra-Com PT504926152

Email : merci d’utiliser notre formulaire de contact
Téléphone : +351 243 479 020



OBJET DU SITE

Le site www.ferplay.net vous permet de suivre toute l’actualité de l'entreprise FERPLAY.



PROTECTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Le site respecte la législation française et européenne en matière de collecte et de traitement des données personnelles.

Constitue une “donnée personnelle” toute information identifiant directement ou indirectement une personne physique.

Dans le cadre de l’activité de notre site et afin d’améliorer la qualité de nos services, nous collectons des données personnelles auprès de nos utilisateurs.



COLLECTE DES DONNÉES

Toutes les données personnelles que nous collectons auront reçu le consentement explicite et préalable de leur propriétaire. Nous collectons des données des manières suivantes :

- lorsque vous nous contactez à l’aide d’un des formulaires présents sur une page de notre site web, des données personnelles en rapport avec votre demande nous sont transmises,
- lorsque vous visitez des pages de notre site web et interagissez avec nos services, nous nous servons des cookies et de technologies similaires pour collecter des données par l’outil de mesure d’audience Google Analytics.



DONNÉES COLLECTÉES VIA LES FORMULAIRES

Nous nous servons des données collectées via nos formulaires pour :

- répondre à votre demande et intérêt commerciale lorsque vous nous contactez,
- alimenter et gérer nos bases de données clients et prospects,
- mettre en œuvre nos campagnes d’emailing,

Les données ainsi collectées seront conservées pour une durée maximale de 3 ans. Votre consentement pour le la collecte et le traitement de ces données sera recueilli avant l’envoi du formulaire, et sera renouvelé tous les 12 mois ou révoqué à tout moment sur demande.


FINALITÉ DES COOKIES ET TECHNOLOGIES SIMILAIRES

Lorsque vous interagissez avec des pages ou des éléments de notre site web, des cookies peuvent être déposés sur votre terminal si vous nous accordé votre consentement. Ces cookies sont conservés pour une durée maximale de 12 mois (365 jours). Les données ainsi récoltées pourront être transmises à nos Partenaires, et ce afin de leur permettre :

- de surveiller les performances de notre site web grâce aux outils de suivi de trafic,
- de nous rémunérer une commission lorsque vous achetez un produit en cliquant sur un lien d’affiliation présent sur une page de nos sites web,
- de mettre en œuvre des mécanismes de publicité comportementale et/ou de publicité multi-sites à l’aide des cookies déposés sur votre terminal.


FINALITÉ DE LA COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

La collecte des données personnelles à travers les différents formulaires présents sur le site et les landing pages a pour but de :

- recontacter les personnes qui ont laissé leurs informations de contact,
- assurer un suivi commercial des entreprises intéressées par nos services.

En soumettant le formulaire et en cochant la case à cocher de consentement du formulaire, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel soient traitées pour la finalité de gestion de la relation commerciale.

La collecte des données personnelles à travers l’outil de suivi d’audience Google Analytics utilisé sur le site et les landing pages a pour but de :

- Analyser le comportement des internautes sur le site et les landing pages afin de pouvoir mesurer leur audience et améliorer leur performance.

Google Analytics utilise des cookies tiers afin de distinguer les utilisateurs. Les cookies sont des fichiers texte installés sur le terminal des internautes. Ils ne contiennent aucune information nominative, uniquement des identifiants créés de manière aléatoire.

En parcourant le site, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel collectées par Google Analytics soient traitées pour la finalité d’analyse du comportement des internautes en vue de l’amélioration de la performance du site et des landing pages.


Utilisation des données personnelles


Conservation des données :
le temps nécessaire au traitement de votre demande, vos données personnelles sont conservées sur nos serveurs de production et de sauvegarde se trouvant dans l'Union Européenne. Elles seront effacées au plus tard deux mois après la date de votre demande initiale.

Exercice de vos droits : ces données n'étant accessibles qu'au responsable du traitement, veuillez nous contacter par email ou par téléphone si vous désirez les recevoir ou les modifier. Concrètement, si vous en désirez une copie, vous la recevrez uniquement à l'adresse email se trouvant en notre possession. En ce qui concerne leur modification, vous devrez faire préalablement la preuve de votre identité.



Abonnement à la lettre d'information

Informations collectées : l'adresse email et l'adresse IP (au moment de votre inscription, de la confirmation ou de la modification de l'abonnement). Différentes vérifications sont effectuées sur ces données afin d'éviter les inscriptions de spammeurs connus dans nos listes.

But poursuivi : la lettre d'information permet de vous envoyer nos derniers articles ainsi que nos offres de services ou de produits. Votre adresse email n'est jamais communiquée à des tiers. Dans l'éventualité d'une association avec d'autres partenaires, nous solliciterons votre consentement pour toute communication de données.

Conservation des données : pendant la durée de votre abonnement, les données vous concernant sont conservées dans l'Union Européenne, sur nos serveurs de production et de sauvegarde. Une fois par an, nous mettons à jour nos listes pour effacer les adresses générant des erreurs répétées de réception (rebonds). Les abonnés ne désirant plus recevoir aucun email de notre part sont effacées du système endéans le délai légal de 30 jours.

Exercice de vos droits : toutes nos newsletters contiennent des liens vous permettant à tout moment le désabonnement ou la modification des données existantes.


Données des clients

Informations collectées : le nom de la société et de la personne de contact, l'adresse de la société, le n° de TVA intracommunautaire, le téléphone, l'email. Ces données ne sont pas conservées en ligne, mais en local.

But poursuivi : ces données sont nécessaires à la facturation des services ou produits fournis, ainsi qu'à la communication avec les clients.

Conservation des données : durant la relation commerciale avec les clients. Elles sont mises à jour lorsqu'un client nous signale une modification ou si nous constatons une erreur. L'administration fiscale nous oblige à conserver les factures établies pendant 10 ans. Passé ce délai, les documents imprimés sont détruits et les fichiers effacés du système.


durée de conservations des données personnelles

Les données collectées via les formulaires sont conservées pendant une durée d’un an à compter de l’envoi du formulaire. Les données saisies sur les formulaires présents sur les landing pages sont stockées dans l’application FERPLAY et sont automatiquement supprimées au bout de 6 mois.

Les cookies utilisés par l’outil de mesure d’audience Google Analytics ont les durées de vie suivantes :

_ga : 2 ans
_gid : 24 heures
_gat : 1 minute


CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles vous concernant et collectées par le site https://www.ferplay.net sont uniquement destinées à l’entreprise FERPLAY et seront uniquement exploitées dans le cadre de la demande explicitée via le formulaire.

En aucun cas, les données personnelles saisies et envoyées sur les formulaires ne seront transmises, louées ou commercialisées à des tiers n’ayant aucun lien contractuel direct et hiérarchique avec les sociétés Ferplay/Easyporte.



LIEU DE STOCKAGE DES DONNÉES PERSONNELLES

Les serveurs d’hébergement du site sont situés en Portugal, au sein de l’Union Européenne.
FERPLAY s’engage à procéder à aucun transfert de données à caractère personnel à destination d’un Etat non membre de la Communauté européenne.




SÉCURITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Le site et les landing pages sont hébergés sur des serveurs sécurisés.

La totalité des pages et des landing pages sont en mode sécurisé de type HTTPS, TLS 1.2 / RSA. Il s’agit d’un protocole de sécurisation permettant de chiffrer le contenu des échanges entre le navigateur et les serveurs de bases de données. Cela évite que les données personnelles saisies et envoyées via les formulaires soient facilement lues par des tiers lors de leur transit.

Pour transférer les données introduites dans les formulaires, FERPLAY utilise le système sécurisé TLS (Transport Layer Socket) pour le chiffrement des informations transmises vers le serveur. Vous pouvez vérifier que le site utilise une connexion sécurisée par cryptage grâce au symbole du cadenas qui s'affiche dans la barre d'adresse de votre navigateur.

Afin d'éviter au maximum les saisies automatisées provenant de robots, nous utilisons différentes techniques de filtrage des adresses IP, dans la configuration de notre serveur et en ayant recours aux services de projets Open Source.

Le niveau de sécurité du prestataire d’hébergement est certifié par des normes ISO.

Cependant, aucune transmission ou stockage de données personnelles n’est jamais totalement sécurisée. En conséquence, nous ne pouvons pas garantir la sécurité infaillible de l’information transmise ou stockée sur les serveurs d’hébergement.


DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION OU DE SUPPRESSION DES DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en utilisant le formulaire de contact ou en envoyant une lettre par courrier à :

FERPLAY – Fabrica de Portões, Lda.
Vale de Poços, Casais da Charneca
2025-500 Santarém
Portugal

Pour faire valoir vos droits issus de la législation française et européenne en matière de protection des données personnelles, vous pouvez à tout moment vous opposer à la collecte et au traitement de vos données personnelles, et notamment à l’utilisation des cookies.

Pour ce faire, vous pouvez cliquer sur le bouton “Refuser” de la bannière informative qui apparaîtra en bas de votre écran lors d’un première connection à notre site web.

Vous pouvez également cliquer sur le lien “Nous Contacter” que vous trouverez dans le footer du site.



PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Les textes, images et éventuelles vidéos de notre site Web sont la propriété intellectuelle de FERPLAY. Ces contenus ne peuvent être réutilisés, copiés, complétement ou partiellement sans autorisation.


DROIT DE REPRODUCTION

Les différents articles postés sur le site www.ferplay.net sont le résultat d’un long travail de leurs auteurs respectifs, ils sont protégés par les dispositions du code de propriété intellectuelle du droit européen. Les articles publiés sont des articles originaux et nous n’accepterons aucun article plagié, modifié ou adapté sans l’accord de son auteur.


Pour obtenir l’accord de l'auteur, merci de nous contacter.


Dernière mise à jour le 15 mai 2018